← Zurück zu Ihrem DashboardLightroom‑Classic‑Plugin
Das Lightroom Client-Galerie-Plugin. Lassen Sie Lightroom nie verlassen.
Das Plugin schließt die Schleife an beiden Enden. Wählen Sie ein Shooting aus und exportieren Sie es: ClientGallery erscheint im Exportdialog wie jedes andere Ziel, und die Galerie ist erstellt, benannt, mit einem Passwort festgelegt und kann bis zum Abschluss des Renderings gesendet werden. Wenn Ihr Kunde mit der Auswahl fertig ist, markiert ein weiterer Befehl die beliebten Fotos in Ihrem Katalog und sammelt jede Auswahl in einer Sammlung. Kein Browser, kein Drag-and-Drop, kein Umgeben von Dateinamen aus einer E-Mail.
Einmalige Einrichtung
Fünf Minuten, einmalig pro Computer. Danach ist Veröffentlichung nur noch der Export-Button.
1Herunterladen und entzippen
Klick Laden Sie das Plugin herunter Oben, um zu bekommen clientgallery.io-Lightroom.zip. Doppelklicken Sie auf die ZIP und sie wird zu einem Ordner mit dem Namen clientgallery.io.lrplugin. Verschieben Sie diesen Ordner an einen permanenten Ort, wie z. B. Dokumente. Verlassen Sie es nicht in Downloads: Lightroom zeigt auf den Ordner, daher bricht das Plugin zusammen, wenn es sich später bewegt
2Füge es zu Lightroom Classic hinzu
In Lightroom öffnen Datei → Plug-in-Manager. Klicken Sie auf Hinzufügen (unten links in der Plug-in-Liste), wähle das clientgallery.io.lrplugin Ordner, und klicken Sie auf Plug-in hinzufügen. ClientGallery appears in the list with a green light, “Installed and running.” Click Fertig.
3Lightroom neu starten
Beenden Sie Lightroom vollständig (Cmd + Q) und öffne es erneut. Lightroom erstellt seine Liste der Exportziele beim Start, daher wird das Plug-in im Dialog Exportieren erst angezeigt, nachdem du einmal neu gestartet hast.
4Fügen Sie Ihren Studio-Schlüssel ein
An clientgallery.io/studio, Galerien Seite, Lightroom‑Classic‑Plugin Karte in der linken Spalte, klicken Sie auf Meinen Studio-Schlüssel anzeigen. dann Kopieren. In Lightroom wählen Sie ein beliebiges Foto aus und drücken Cmd + Shift + E (Export). Bei der Sehr top Im Fenster Exportieren gibt es ein Dropdown-Menü mit der Bezeichnung Exportieren nach: that says “Hard Drive”. Switch it to ClientGallery. Fügen Sie Ihren Schlüssel in den Studio-Schlüssel Feld und klicken Sie auf Überprüfen : il devrait vous saluer par votre nom. La clé est mémorisée à partir de maintenant.
5Achten Sie auf die Dropdown-Menüs: Es gibt zwei
Das Fenster "Exportieren" hat Zwei menus labelled “Export To:”. The one you want is at the Ganz oben im Fenster, neben dem Titel, und es listet auf Reiseziele (Hard Drive, Email, ClientGallery). Die andere befindet sich weiter unten im Bereich Export Location und listet nur Ordner (Desktop, Dokumente…). Wenn du auf Ordnernamen starrst, bist du im falschen Ordner. Schau weiter oben nach.
6Aktualisierung von einer älteren Version
Beenden Sie Lightroom (Cmd + Q). Lade das neue ZIP herunter, entpacke es und ersetze das alte clientgallery.io.lrplugin Ordner an derselben Stelle (z.B. in Dokumente). Öffne Lightroom erneut: Datei → Plug-in-Manager Zeigt die neue Version. Nicht verwenden Entfernen, und lösche niemals den Veröffentlichungsdienst: Deine veröffentlichten Galerien und die Auswahl deiner Kunden bleiben erhalten.
Ein-Klick-Synchronisierung: Der Veröffentlichungsservice
Das Power-User-Upgrade: Die Galerie befindet sich im linken Bereich von Lightroom , Lightroom verfolgt, was neu oder bearbeitet ist, und ein Klick von veröffentlichen Schiebt genau die Änderungen. Nichts, woran man sich erinnern kann.
1Stellen Sie den Service einmal ein
Im linken Bereich des Bibliotheksmoduls finden Sie Veröffentlichungsdienste Und klicken Einrichten... Neben ClientGallery. Fügen Sie Ihre Studioschlüssel, klicken Überprüfen. dann Speichern.
2Erstellen Sie eine Galerie als Sammlung
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dienst ClientGallery: Galerie erstellen. Der Name ist der Name der Galerie. Ziehen Sie Fotos genau wie bei einer normalen Sammlung darauf.
3Klicken Sie auf Veröffentlichen
Wählen Sie die Sammlung aus und drücken Sie veröffentlichen. Fotos hochladen; solche, die Sie seit dem letzten Veröffentlichungshochladen erneut bearbeitet haben, und Sich selbst ersetzen. Lightroom shows you the “New” and “Modified” queues before you commit.
4Es gilt in beiden Richtungen.
Entfernen Sie ein Foto aus der Sammlung und veröffentlichen Sie es: Es verlässt die Online-Galerie. Ändern Sie den Namen der Sammlung und die Galerie ändert ihren Namen. Löschen Sie die Sammlung und Lightroom fragt zuerst, dann wird die Galerie gelöscht.
5Wahlmöglichkeiten kommen von selbst zurück (Version 4.0.2)
Die Auswahl und Kommentare Ihres Kunden werden etwa alle 2 Minuten von selbst synchronisiert, während Lightroom geöffnet ist, und sobald Sie auf die veröffentlichte Galerie klicken. Um sie jetzt zu ziehen: Bibliothek → Plug-in-Extras → Synchronisieren Sie jetzt ClientGallery-Auswahlen. Um nur die Auswahlen zu sehen, ohne die veröffentlichte Galerie zu verlassen: Bibliotheksfilter → Attribut → Flagge: Markiert. Ausgewählt = 3 Sterne Plus ein Auswahl Flagge, geliebt = 5 Sterne Plus Pick, und die Farbetiketten des Kunden werden zu Lightroom Farbetiketten. Kommentare (Autor und Datum) werden in der Kommentare Panel; klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisierung", um die Galerie erneut zu lesen, und antworten Sie dem Kunden genau dort. Der “gallery name - picks” Die Sammlung im ClientGallery-Set enthält immer die aktuell ausgewählten Fotos. Eine höhere Bewertung oder ein von Ihnen festgelegtes Ablehnungsflag wird nie überschrieben.
Importieren von Client-Auswahlmöglichkeiten zurück in Lightroom
Wenn der Kunde seine Picks sendet, ziehen Sie sie in Ihren Katalog: Flags, Sterne und eine Sammlung, die nach Dateinamen abgeglichen werden. Keine Neutypisierung.
1Warte auf die Auswahl
Ihr Kunde starrt die Fotos, die er mag, und macht die Must-Haves her und drückt dann Senden. You'll see the gallery marked “picks in” on your dashboard.
2Kopieren Sie den Galerie-Link
Öffnen Sie die Galerie auf clientgallery.io/studio Und klicken Kundenlink kopieren. Der gleiche Link, den Sie dem Client gesendet haben, ist wie das Plugin die richtigen Auswahlen findet.
3Führen Sie die Importierung aus
In Lightroom wählen Sie Bibliothek → Plug-in-Extras → Importieren Sie clientgallery.io-Auswahl…, fügen Sie den Link ein, und bestätigen Sie.
4Was es in Ihrem Katalog tut
Die Plugin-Bewertungen werden nach Dateinamen abgeglichen. Mit Sternen Fotos ★★★, Preise Herz Fotos ★★★★★★ und markiert sie als Picks und sammelt jede Auswahl in einem Sammlung benannt nach der Galerie.
5Bearbeiten Sie genau, was sie gewählt haben
Öffnen Sie diese Sammlung und retouchen Sie sie: Sie arbeiten nur an dem, was der Kunde angefordert hat. Führen Sie die Importierung jederzeit erneut aus; sie synchronisiert sich neu mit den aktuellen Auswahlmöglichkeiten der Galerie.
Gut zu wissen
- • Ihr Studioschlüssel ist ein Passwort. Wenn eine Maschine Ihre Hände verlässt, regenerieren Sie den Schlüssel auf dem Armaturenbrett und der alte stirbt.
- • Ein kostenloses Konto hält eine Galerie. Der Export auf den gleichen Namen wird immer wieder aufgefüllt. Unbegrenzte Galerien kosten 10 $/Monat.
- • Picks stimmen mit dem Dateinamen überein, also importieren Sie sie in den Katalog, der dieselben Dateien mit denselben Dateien enthalten, die Sie veröffentlicht haben.
- • Lightroom Classic Nur. Die Cloud-basierte Lightroom App nimmt keine Plugins auf.
- • Bevorzugen Sie eine einfache Liste? Jede fertige Galerie hat auch eine Auswahl exportieren (.txt) Knopf.